当前位置: 首页 >> 指标解释 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
什么是PMI?
发布时间: 2018-01-22   访问量:0   保护视力色:

采购经理指数(PMI)是国际上通行的宏观经济监测指标,是衡量经济发展的重要指针,也是全球备受关注的先行指标之一。PMI是一套月度发布的、综合性的经济监测指标体系,分为制造业PMI和非制造业PMI。每个月通过对企业的采购(或供应)经理进行非定量的问卷访问,采购(或供应)经理对每个问题做出定性的判断,判断本月该问题与上月比是上升、不变还是下降,然后依此进行综合汇总,统计出各类答案的百分比。通过这种调查有关指标的动态变化来反映经济活动所处的周期状态就是PMI。调查内容主要包括对企业生产、订货、采购、价格、库存、人员、供应商配送、采购方式等情况的判断,以及企业采购过程中遇到的主要问题及建议。PMI指数50为荣枯分水线。当PMI大于50时,说明经济在发展,当PMI小于50时,说明经济在衰退。目前宿迁市制造业采购经理调查有81家样本企业,非制造业采购经理调查有89家样本企业。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部