当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展警示教育月活动的通知
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

沭阳、泗洪调查队、宿迁队各部门:

根据国家统计局《关于认真学习贯彻驻委纪检组通报精神深入开展警示教育活动的通知》、江苏调查总队《关于开展主题警示教育月活动的通知》等文件精神,近期在宿迁调查队系统开展警示教育月活动。现将有关事项通知如下。

一、活动时间

2017922日至1010日。

二、活动主题

以案释纪明纪,严守纪律规矩,打造风清气正的调查队伍。

三、活动要求

(一)加强组织领导。要切实承担起从严治党、从严治队的政治责任,认真组织开展警示教育月活动。要全面启动,尽快制定活动方案,充分发挥党支部核心作用,结合单位、岗位实际,形成活动特色。要全员发动,推动全员参与到活动中来。党员领导干部要带头参与、率先垂范。全员行动,坚持人人主动学习把握必读材料,特别是要进一步加强《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党内法规的学习,要对照党员干部涉纪问题“负面清单”和案例揭示的问题原因,查找在各自职责范围和权限内的风险点,并制定防控措施。

(二)注重教育形式。要以问题为导向,以案例为反面教材,以促进形成良好的政治生态和工作环境为目标,采取多种形式,确保达到活动效果。开展“六个一活动”即在教育宣传月活动期间,开展一次案例通报、组织一次廉政集中学习研讨、观看一次警示教育宣传片、发送一批警示教育短信、开展一次系列谈心谈话、进行一次集中自查自纠。在监督执纪方面,多用常用、用够用好批评和自我批评武器,不断强化党组全面监督、纪检部门专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督格局。

(三)提高警示教育效果。要以通报的案例为反面教材,深刻反思、汲取教训,真正把贯彻落实中央八项规定精神和党的各项纪律要求当作一种常态化制度和习惯来坚守。要强化“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,从讲政治的高度深刻认识遵守中央八项规定精神的重要性、严肃性、紧迫性和长期性,坚决反对和惩治“四风”,不断巩固纠正“四风”成果。要坚持“五个结合”,即开展活动要与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求相结合,与贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神以及党中央、国务院关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见等重要文件和决策部署相结合,与对照驻委纪检组印发的《党员干部涉纪问题“负面清单”》相结合,与上级关于加强国庆、中秋两节期间作风建设要求相结合,与工作实际相结合。要做到“六个到位”,即开展活动不能轰轰烈烈走过场,警示的内容要入脑入心、措施要落实落细,力求做到宣传发动到位、认识提高到位、责任落实到位、查找问题到位、对账销号到位、全面整改到位。

 

                 国家统计局宿迁调查队办公室

                 2017922

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部