当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府办公室关于做好宿迁市2017年绿色出行活动有关工作的通知
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

我市自2010年开展城市无车日活动以来,绿色出行理念逐渐深入人心。为贯彻落实中央城镇化工作会议提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和李克强总理提出的支持分享经济发展,提高资源利用效率的要求,响应全国20179·22绿色出行活动号召,我市决定开展2017年绿色出行活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

2017年绿色出行活动的主题为绿色交通共享出行,提倡共享出行解决方案,强调共享行程、交通工具和基础设施,使出行产生的个人和社会成本低于使用私人小汽车的成本,代表城市交通可持续发展的未来。该活动旨在鼓励人们在市内以及城市间出行时使用共享交通工具。

二、活动时间

2017922

三、活动内容

(一)媒体宣传

922在市级电视台、报纸、网站、微信等多种方式宣传报道绿色出行活动,传播绿色交通理念,倡导使用共享交通工具等低碳生活方式。(市委宣传部牵头,各区、市交通运输局、教育局、住房城乡建设局等配合)

(二)现场活动

1.组织绿色出行宣传与咨询现场活动1次(便民方舟门前广场),宣传绿色出行、文明行车、安全驾驶等知识。(市住房城乡建设局牵头,市交通运输局、公安局、城管局、环保局等配合)

2.组织开展公交市民卡充值补贴活动1次(便民方舟门前广场),限额4000人次,每张市民卡充值财政补贴20元。(市住房城乡建设局牵头,市财政局、经济和信息化委、政管办等配合)

3.组织志愿者开展绿色出行相关宣传和咨询活动。(市住房城乡建设局负责)

(三)其他相关活动

1.对近年来市区投放公共自行车相关工作进行总结。(市城管局负责)

2.安排市主要新闻媒体做好各项活动宣传、报道工作。(市委宣传部负责)

3宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区分别总结近期实施的至少一项有利于绿色交通发展的交通政策。(宿豫区、宿城区政府,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区负责)

四、相关要求

(一)加强组织领导。市无车日办牵头协调组织开展好2017年绿色出行活动。各区(开发区、新区)、市各相关部门要高度重视,强化组织领导,明确专人负责,于921日上午下班前将责任人及联络员名单报至市无车日办。(联系人:张会丽,联系电话:84387218,邮箱:sq4387296@163.com

(二)认真开展活动。各相关单位要按照通知要求,各负其责,加强配合,充分发挥自身优势,大力宣传绿色交通·共享出行理念,确保活动内容丰富、参与性强,引导市民广泛参与到绿色出行活动中来。

(三)及时做好总结。922日下午6:00前,市委宣传部要安排新闻媒体将绿色出行活动宣传报道信息报至市无车日办;各专项活动牵头部门要及时形成书面总结,按照任务分解表中要求报至市无车日办;市无车日办要认真整理资料,编写绿色出行活动工作总结并及时上报。

 

 

                              宿迁市人民政府办公室

                              2017920

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部