当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队“四坚持四确保”推进春节前后采购经理调查
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

春节临近,为了避免春节假期影响采购经理调查工作质量,宿迁调查队周密布署,细致安排,做到“四坚持”,确保春节前后采购经理调查各项工作顺利完成。

一是坚持分类指导,确保企业报表填报及时性。2月份采购经理调查网上直报正遇春节假期,为了保证全市调查企业及时上报报表,宿迁队通过短信、微信、电话等方式强化沟通联系,进行分类指导。要求春节假期后开工的企业于节后及时按照要求,做好网上直报工作;对于开工较晚的企业,要求在春节放假前进行网上填报,但要以假期后的时间为研判节点;对于假期前后填报报表均有困难的,要求县区人员做好电话调查及网上代报工作。

二是坚持重点引导,确保调查报表资料真实性。按照总队要求,针对新年度采购经理报表的变化情况,通过县区人员在催报过程中重点提醒、制定下发数据报送注意事项、市队业务人员通过短信、微信等方式强调等方式,多渠道引导企业注意报表制度的新变化,真实、准确地填报企业相关数据。

三是坚持全面搜集,确保综合指数科学性。根据总队关于综合指数编制的相关要求,宿迁队业务人员将2013年以来的指数资料进行全面细致搜集整理,形成系统的数据资料台账,并严格按照制度要求,计算出每月的采购经理调查综合指数,有力保证了相关指数的科学性、准确性。

四是坚持强化督办,确保资料开发高效性。为避免因春节假期影响采购经理年度、月度数据应用的时效性,宿迁队充分运用督查督办机制,将采购经理年度数据资料开发应用纳入月度督办事项,要求在月底前完成资料开发应用及分析材料报送,切实保证采购经理调查数据得到及时、高效开发应用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部