当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队“三点并行”提升社区信息员业务水平
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步提高统计调查服务水平,促进全市社区信息调查员工作更好开展,29日,宿迁调查队召开全市社区信息员总结工作会议,立足三个要点,总结工作,加强培训,有力提升了社区信息员业务工作水平。

一是找准信息工作切入点。会上,业务人员结合案例,针对性对做好信息工作进行业务培训,重点围绕如何判断约稿信息重点、准确地找到信息切入点、找到的信息关键点等进行讲解,分条理列出具体方法和措施,确保社区信息员针对性做好信息采集、报送等相关工作,切实提高信息的实用性、采用率。

二是明确信息采集关键点。副队长林军参加会议,代表宿迁调查队感谢基层信息员一直以来的支持和付出,并送上节日的问候,同时就信息报送工作提出相关要求,要求要将数据质量作为社区信息工作的关键,在确保信息来源真实可靠的基础上,深入学习新的调查方法和技巧,掌握现代化信息网络技术水平,进一步提高业务水平和工作效率。

三是紧盯信息报送时间点。会议对信息采集报送时效性进行再次强调,要求信息员一定要在规定的时间内上报相关信息,并注明报送人员的姓名及联系方式等,便于后期材料补充、问题核实等,确保信息工作质量、效率,进一步提升信息采用率。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部