当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队聚焦新年度重点工作进行专项督办
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

1月4日,宿迁调查队召开专题督办会议,督办新年度重点工作。会上,各处室负责人详细汇报了12月份重点工作及1月份工作计划,阐述新年度工作思路。副队长林军主持会议,要求紧盯重点,强化督办,围绕“四个注重”,推进新年度重点工作高质量开展。

一是注重报表工作质量。要全力做好城乡住户、农业统计、小微企业等年定报工作,规范做好数据采集、审核、汇总等工作,准时上报数据,切实做好数据查询解释等基础性工作。及时、深入做好反馈数据分析解读工作,全方位反映全年经济运行情况。

二是注重考核工作效果。立足全年目标计划,一方面切实做好目标综合考评工作,各处室要强化配合,按照任务分解情况,针对性提供全年工作完成情况的台账资料,及时交办公室汇总;另一方面,着力做好干部年终考核、处室内部目标责任考核等工作,提前整理分项考核基础资料,按步骤推进考核各环节工作开展,确保考核流程规范、透明、考核结果公平、公正。

三是注重相关工作衔接。要按照国家统计局视频会议要求,结合总队工作部署,积极作为,加强与市统计局对口处室间业务沟通交流,做好劳动力调查、规模以下工业抽样调查、小微服务业、贸易等业务衔接,在确保上半年相关业务继续高质量开展的同时,推动局队对口业务处室及时做好业务培训、任务交接等工作。

四是注重服务发展成效。春节临近,一方面要继续深入强化节日前后的作风建设,杜绝节日违规、腐败问题;另一方面要立足部门实际,深入结对帮扶村、企业、社区开展“三进三帮”大走访,帮助基层群众解决生产、生活中遇到的困难,加强对贫困户、孤寡老人等节日帮扶慰问,强化对贫困记账户、辅助调查员等慰问,加强统计调查宣传,切实提升服务基层、服务群众成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部