当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队“两提高两加强”打好规模以下工业调查收官战
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

近期,宿迁调查队全面贯彻落实国家统计局、江苏调查总队工作部署,一方面做好业务分工调整前各项准备工作,另一方面严格按照国家、省制度方案的要求,结合宿迁实际,通过“两提高两加强” 全力打好全市规模以下工业调查收官战,站好最后一班岗。

一是提高调查服务意识,建立健全台账制度。总队年报会后宿迁队业务人员认真学习会议精神,吃透新制度、新办法、新要求,并从自身出发,切实提高服务意识,根据新下发的《规模以下工业调查基础工作规范(试行)》文件精神,建立《宿迁市规模以下工业抽样调查样本村统计台账》,补充完善台账信息资料,于年报会上下发给各样本村会计,督促基层做好基础工作。

二是提高基层责任意识,制定各级工作规范。宿迁调查队结合最新的工作规范要求梳理出“县区规模以下工业调查人员须知”、 “样本村调查员工作须知”等规范性工作文件,进一步明确基层调查人员工作职责,提高基层工作人员责任意识,确保基层严格按照制度要求规范、有序地开展调查工作。

三是加强平台数据审核,及时处理上级标记。将数据审核贯穿于报表数据处理全过程,数据上报期间坚持“报一家审一家”原则,重点审核样本企业经济指标的准确性、经营状态的变动情况、固定资产投资表的问卷和经济指标的一致性、解释说明的合理性以及个体工业户两年数据对比情况等,及时记录、反馈相关问题,做到不重不漏。报表期结束后利用模板标记进行查询,及时处理国家局和总队查询,详细核实信息,及时反馈,切实保障调查数据质量。

四是加强回访抽查力度,把好数据质量关。业务人员按照总队工作要求,及时对部分样本企业和样本村内个体户进行电话回访,重点核实样本企业主营业务收入、税金总额、从业人员、工业个体户从业人员和工资总额等经济指标的真实性、准确性,对存在的问题及时进行纠正和指导,把好数据质量最后一关。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部