当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队迅速组织学习市委五届五次全会精神
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:

为深入学习宣传贯彻市委五届五次全会精神,宿迁调查队迅速行动,精心组织,于1月2日召开专题学习会议,副队长林军带领大家认真学习了市委书记魏国强在会上作的主题报告、市委副书记、市长王天琦就总结2017年度经济工作、部署2018年度经济工作的讲话,并围绕统计调查重点工作组织开展专题研讨。就进一步贯彻落实好会议精神,紧密联系地方经济发展实际,做好新一年度统计调查工作,林军提出三点要求:

一要全面推进从严治队。要按照中央、国家统计局、省委、总队、市委的最新部署和要求,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,落实党建责任,加强党组织建设,全力提升党的建设质量。要进一步加强作风建设,狠抓反腐倡廉,坚持纪在法前、纪严于法,从严管理干部队伍,营造风清气正的政治生态。

二要全面加强制度执行。坚持以制度执行为抓手,持续完善党务、政务、业务管理制度,严格把握相关要求,在制度指导下规范做好财务、人事、调查业务、统计执法等方面的工作。要全面加强执法制度规定学习,落实数据质量责任制,从源头把好数据采集、整理、汇总、分析等各个环节,推进责任细化、落实,确保统计法制建设成效。

三是全面落实好重点工作。坚持以年初工作要点、处室工作规划为指导,全面对照全年目标责任考核办法,全面进行查漏补缺,及时补强短板。要紧盯重点,全面做好调查业务年定报、全年数据分析解读、干部考核考评、党员民主评议、民主生活会等各项工作,保质保量完成全年工作任务。要结合上年度工作开展情况,深入分析,积极谋划,统筹推进新年度各项调查工作,确保开好头、起好步。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部