当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队五个方面部署年初重点工作
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

1月11日,宿迁调查队召开专题会议,队长左新蓉带领全员集中学习了《宿迁市2018年政府工作报告》,重点解读了全市2017年重点工作完成情况及2018年工作计划,要求全队上下紧紧围绕地方发展思路,进一步明确目标,找准重点,紧盯不足,着力做好年初重点工作。

一是联系实际,深入学习宣传十九大精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,结合习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,结合中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,结合中央深改组、国家统计局关于统计工作的重要文件,结合宿迁全面建成小康社会、江苏生态大公园建设等深入学习宣传党的十九大精神,广泛开展微党课、红色主题教育、专题学习研讨等活动,确保吃透精神实质,掌握具体实践要求。

二是紧锣密鼓,着力做好上年度收尾工作。要强化统筹谋划,紧盯2017年目标任务,紧锣密鼓推进工作总结、干部、业务工作考核、党员民主评议等各项工作。要规范推进领导干部民主生活会、党员组织生活会,多渠道征求意见、建议,广泛开展谈心谈话,深入开展批评与自我批评,以充分的准备确保会议开出成效、开出质量。

三是积极谋划,深入思考新年度工作思路。要立足当前,放眼长远,深入思考新年度工作计划,进一步细化责任落实,明确新年度重点工作时间表、路线图,细化具体责任人。要及时明确、报送处室年度重点工作、会议、培训计划、经费支出预算等。办公室、党支部要及时征集意见、建议,统筹确定新年度党组(中心组)学习计划、支部学习计划、党员活动方案等,推进新年度各项工作有条不紊开展。

四是立足数据,全面细致开展分析研究。立足全年专业数据 ,加强分析研究,深入分析年度城乡住户、消费价格、工业品价格、农业调查、采购经理、小微企业调查等专业数据,形成有深度、系统的年度分析研究报告。要紧紧围绕中央经济工作会议精神,立足地方生态经济发展、简政放权、乡村振兴等课题,深入开展调查研究,形成针对性强、专业化的调研报告,进一步提升服务成效。

五是强化意识,着力强化党风廉政建设。大力推进全面从严治党,细化责任落实,强化宣传教育,狠抓监督检查,营造清正廉洁的节前氛围。全体人员进一步转变思想认识,强化纪律、规矩意识,严守中央八项规定实施细则及省委、市委相关规定,注意自身言行,加强自律管理,树立良好的党员形象。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部