当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队“三步走”布置规下工业调查年定报工作
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

为全面贯彻落实全省规模以下工业调查工作会议精神,进一步做好全市规模以下工业和新设立小微企业调查工作,126日,宿迁调查队召开全市规模以下工业和新设立小微企业跟踪调查工作会议,各县区相关业务人员和样本村调查员近30人参加了会议。

一是全面讲解,强化业务培训。会议布置了规模以下工业抽样调查年定报、规模以下工业企业创新调查年报、小微企业固定资产投资专项抽样调查年报和新设立小微企业跟踪调查年定报工作,详细讲解调查制度,重点强调调查制度中新变化、新要求,系统培训了联网直报程序,针对数据审核、模板查询和标记处理做了现场演示,确保基层工作人员听得懂、会操作,全面夯实基层工作人员业务基础。

二是细致梳理,下发工作规范。会议召开前,宿迁调查队结合国家局最新下发的《规模以下工业抽样调查基础工作规范(试行)》及总队相关工作管理办法、基础工作检查办法等文件梳理出“县区规模以下工业调查人员须知”“县区新设立小微企业调查人员须知”“样本村调查员工作须知”等三个规范性工作文件,明确各级、各专业基层人员工作职责,确保基层严格按照制度要求规范、有序地开展调查工作。

三是全面总结,严守考评制度。会上对2017年规模以下工业、新设立小微跟踪调查工作进行了全面的总结,指出一年来工作中存在的主要问题,明确工作改进方向。严格落实考评制度,根据年初制定的考核办法,结合日常工作考核、记录,汇总考核分数。依据考核分数,明确考核先进单位,并在会上进行表彰,发放调查员奖励性补贴,有力提高了基层人员的工作积极性。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部