当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队节前推进“六个一”廉政教育活动
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

根据国家统计局《关于认真学习贯彻驻委纪检组通报精神深入开展警示教育活动的通知》、江苏调查总队《关于开展主题警示教育月活动的通知》《关于贯彻落实上级要求确保廉洁过节的通知》等文件精神,宿迁队于双节前扎实推进“六个一”廉政教育活动。

一是开展一次案例通报。9月26日,召开党组专题学习会,队纪检组长牵头组织学习国家局印发的驻委纪检组通报。党组成员表示,将对照通报内容,深刻警醒反思,深入开展自查自纠,着力抓好分管干部教育管理,进一步完善健全制度,全面加强统计调查权、行政管理权使用的监督,进一步提升全面从严治党成效。

二是组织一次集中学习研讨。9月26日下午,召开集中学习会,组织全员集中学习国家局、总队关于“警示教育”、“廉洁过节”的文件、驻委纪检组通报的案例等,要求大家严格遵守中央八项规定,自觉遵守节日期间各项纪律,注重自身言行,尤其要注重规范网络言行,共同维护干净、和谐的网络环境。会上,大家就节日期间相关问题进行了研讨,对照中央八项规定,查找自身问题、不足。

三是观看一次警示教育片。在集中学习会上,组织全员观看了市纪委专题制作的警示片—《斩断伸向扶贫领域的“黑手”》,了解发生在基层扶贫领域的虚报冒领、截留私分、克扣侵占等违纪违法、腐败问题,给全体党员干部敲响了警钟,起到了一定的警示教育作用。

四是发送一批廉政教育短信。队纪检监察干部结合统计调查工作实际、统计法律法规、党纪党规等制作了一批廉政教育短信,计划于9月28日-30日期间对宿迁调查队系统在职干部发放,提醒全员牢记党规党纪,严格遵守中央八项规定,廉洁过节。

五是开展一次系列谈心谈话。队领导班子间开展了谈心谈话,谈廉政规定、要求、谈专项调查劳务费管理、谈节日期间全面从严治党责任落实等,同时对节前工会福利发放等交流看法,一致认为要严格按照工会经费管理要求,规范发放福利。节前,队领导紧盯分管领域,对分管干部开展谈心谈话,增强党员干部廉洁过节意识,促进简朴、务实过节。

六是进行一次集中自查自纠。近日,宿迁队按照《关于开展警示教育月活动的通知》,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党内法规、党员干部涉纪问题“负面清单”,组织全员深入开展自查自纠,明确自身思想意识、纪律执行等方面存在的问题,制定整改方案,推进整改落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部