当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队开展节前扶贫走访慰问活动
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

为进一步密切与困难群众关系,让贫困户度过一个欢乐祥和的节日,在国庆、中秋两节即将到来之际,928日,宿迁调查队队长左新蓉、副队长林军带领部分干部职工来到宿豫区大兴镇高圩村开展中秋节前扶贫慰问活动,向困难群众送上节日祝福。

贫困户赵业林刚搬迁新居,虽然其腿部有残疾,需要依靠轮椅活动,但依然到附近喜糖盒厂做工自食其力。左新蓉来到厂里看望他,送上食用油和庆祝他乔迁之喜的床上用品,为他身残志坚的信念点赞。

活动期间,宿迁队干部职工逐一走访慰问结对贫困户,与结对“亲戚”话家常、聊心事,了解他们的所思、所盼,帮助他们解决家庭面临的各种困难,并给他们送上食用油和慰问金。鼓励他们要对生活充满信心,相信党,相信政府,通过共同努力,必定能摆脱贫困、实现小康致富。

今年以来,宿迁调查队落实市委市政府要求,全力推进“三进三帮”大走访活动,共结对扶贫低收入户17户、“三进三帮”结对户108户。截止9月底,开展走访帮扶活动18次,其中主要领导及班子成员到村调研及现场办公13次,累计为困难群体投入帮扶资金2万余元。先后开展了“送政策、送岗位、送医疗”、走访慰问党员和涉军家庭、为困难家庭捐款等活动,改善了贫困家庭、困难老党员和涉军家庭的生产生活、密切党群干群关系贡献力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部