当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“统计开放日”宿迁调查队送上采购经理“培训大餐”
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   保护视力色:

920日恰逢“中国统计开放日”,宿迁队召开全市采购经理调查业务培训会,专程邀请总队统计监测处处长赵继东为全市100多家企业送上“节日培训大餐”。

会上赵继东充分肯定了宿迁的采购经理调查尤其是20163月以来的特色电商调查工作,简要介绍了采购经理调查的填报要求及采购经理指数对宏观经济监测的重要意义。赵继东通过对房地产、证券、教育等领域以及世界五百强企业的深入分析,详细谈了个人对当前中国经济形势的看法和观点,并就企业如何利用好统计数据调整经营策略发表意见,得到了参会企业的一致认可。赵继东强调,企业务必真实准确填报采购经理报表,真实反映企业生产经营状况,最大程度发挥采购经理指数的监测作用。

会议还就采购经理各项指标含义进行宣传解读,宣传“中国统计开放日”意义、由来等,收到了培训、宣传双重效果。参会企业纷纷表示,在第八届“中国统计开放日”与统计专家面对面交流统计调查工作、分析经济形势,机会难得、收获很多,希望以后能多开展类似培训活动,帮助调查对象走近统计、了解统计、支持统计。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部