当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁调查队“微行动”解民忧 温暖帮扶贫困户
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

宿迁调查队高度重视帮扶贫困户的“微心愿”,通过实实在在的“微行动”来最大限度地帮扶对接贫困户。

9月21日,一结对帮扶户向宿迁调查队工作人员反映,马陵中学告知宿迁阳光扶贫网上没有其贫困家庭建档立卡信息,并要求26日之前必须核实情况,否则其女儿无法享受贫困生减免学费的政策。宿迁调查队帮扶人员在了解情况后迅速反应,尽快帮助贫困户解决了“燃眉之急”。

一是换位沉底,部署解决方案。针对贫困户反映的问题,宿迁调查队高度重视,队党组书记、队长左新蓉立即安排专门帮扶人员联系马陵中学和相关当事人询问具体情况,研究具体解决方案。

二是逐一排查,寻找问题根源。本着根除问题的原则,宿迁队相关人员立即核实该户在阳光扶贫APP上是否存在信息缺失的情况。在确认信息健全无误之后,随即检查核实宿迁阳光扶贫网相关信息,发现网站确实存在缺失其家庭信息的情况。摸清情况后,联系宿豫区扶贫办,了解到国家扶贫网及宿豫区扶贫网上均有该户家庭信息。同时宿豫区扶贫办反映,近期已有多位马陵中学的家长向其反映此项问题,由此排查出问题根源。

三是开具证明,解决“燃眉之急”。考虑到时间紧急,宿迁阳光扶贫网的信息缺失问题一时难以解决,宿迁调查队马上联系马陵中学,于当天赴宿豫区扶贫办为该户子女办理了贫困证明,立即送往学校,帮助其顺利入学并获学费减免。宿迁调查队迅速反应、真诚服务得到帮扶对象由衷的感谢、点赞。

接下来,宿迁调查队将持续跟进,尽快为该户补充宿迁扶贫网的建档立卡信息。同时,宿迁调查队将与市教育局、市扶贫办取得联系,详细反映马陵中学多个贫困家庭在宿迁阳光扶贫网上信息缺失的情况,联合推进问题整改,力求帮助更多的贫困家庭。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部